0 Comments

Cozinhar oferece a oportunidade de aprender sobre grupos de alimentos e mostra às crianças, na prática, como os vegetais crescem e depois mudam durante o cozimento.

Além disso, cozinhar facilita o aprendizado em sala de aula por trabalhar as quantidades, representadas por números, como também a ordem das coisas, como o que vem primeiro ou por último, além de trabalhar a texturas de alimentos, as formas e suas cores

E ainda contribui na ampliação do vocabulário por meio de novas palavras em receitas, nomes de ingredientes, métodos de cozimento, dentre tantas outras vantagens. Com isso é possível também, obter melhora do rendimento e foco escolar da criança.

Conscientização sobre desperdício
Com as atividades de culinária na escola, é possível compreender melhor a noção de desperdício. Afinal, o aluno consegue enxergar e se conscientizar, na prática, como isso ocorre e maneiras de evitá-lo.

Foco e atenção
Ao cozinhar, as crianças precisam manter o foco e prestar atenção a cada detalhe e etapa da preparação. Em uma atividade de culinária na escola, se houver desatenção, a receita poderá não sair conforme o esperado. Ao perceber claramente essa relação entre causa e efeito, a tendência é de que o aluno se concentre para seguir à risca a receita para cozinhar algo que fique apetitoso.

Categories: